Вечер, кофе, микрофон

Александра Крючкова
Вадиму Шильцыну


вечер,
      кофе,
            микрофон,
я – он,
голос тих,
     ветер стих,
          ещё один стих –
в стол,
      в стон,
            в крик…
фраз смог,
     вдох – вздох,
          срок – рок,
               вбок – Бог –
     «Вы»?…
разговор –
     сор слов,
          бег строк,
песок –
     часы…
всё – сон,
     бред,
ведь здесь
все –
      львы…
дым сигарет…
кто мы? –
      нас нет…
но вновь – из нор –
в аккорд – минор,
на роль – король,
а боль – в бокал,
накал
     страстей и чувств –
          в финал,
всё знал –
     зал –
          пуст…
знак – в кольцо,
     кольцо – в лицо,
          ещё одно лицо,
а на крыльцо
     в дом чей?
развей
     тем грусть,
на плечи – груз
     речей
зачем? – в ручей!
я не знаю, за что…
я не знаю, за что
всё так…
     пустяк…
          пусть так…
               ничьей…

01 августа 2012