Не задавайте мне вопросов

Александра Крючкова
Не задавайте мне вопросов:
Я – вся – в стихах,
В моих глазах – тоска откосов
И память плах,

Чернила капают ночами
На Божий перст,
Но вместо крыльев за плечами –
Свинцовый крест,

Мой слух – чрезмерно утончённый –
В преддверье снов
Из рифм рождается никчёмный
Веночек слов,

За мной приглядывают Музы,
Поэт – ведом,
Я верю в вечные союзы
Теперь с трудом, –

Летайте с ласточками в поле,
Любите свет!
Пусть Вас в пути минуют боли
Нещадных бед!

Мой прах оставьте для откосов,
Отбросьте страх…
Не задавайте мне вопросов…
Я – вся – в стихах…

10 октября 2008


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Фотография автора, выступление в школе на Китай-Городе, 2010