Карточный домик

Александра Крючкова
В линию жизни,
           кривую с капканами, –
Шквалом – цунами! –
           влетела, звенящая
Пламенным словом –
           проснулась вулканами:
Сгинет фальшивкой
           реальность пьянящая!

Небу невзрачно
           созданье, не зрячее 
Строчек в ресницах –
           кричащих! – голодные:
Горя – по горло,
           дарю Вам горячее
Сердце! Простите,
           что руки – холодные!

Чувства дороже
           рекламного ролика!
Счастье – не Вечность,
           бесценны мгновения:
В карточном доме
           у Белого Кролика
К чаю сегодня –
           конфеты забвения!

25 января 2009

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014