***

Коля
Вздохнула, улыбнулась мило
И отпустила навсегда...
Меня теченье подхватило
И понесло - куда, куда ?

Мне удивительно и странно:
Несёт куда-то - ну и пусть...
К какому берегу пристану,
В какое море я вольюсь ?

И будет бить меня о камни
И тиной спутывать река,
А я ногами и руками
Лишь буду шевелить слегка.

Плыву печально, одиноко,
Плыву, как щепка, по воде.
И не видать уже истока,
И устье неизвестно где...

01.02.2001