Слёзы третьего глаза

Александра Крючкова
Не будет чуда – ждать стихи,
Надежда – в розыске с неделю,
Бесёнок, вызубрив грехи,
Стал щукой – балует Емелю…

А сердцу, пойманному в сеть,
Забавны лезвия возмездий! –
Приспичит каждому висеть
По центру призрачных Созвездий…

Несладко третьему из глаз –
Разводит братиков на слёзы…
Оценит разве что Пегас
Емели гибельные грёзы…

01 июля 2010

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014