Майский вечер

Игорь Некрасов
О, майский вечер! (А со мной
Стихов непонятые строки
С полынно-горькой чернотой...)
Как русская душа, широкий.

О, майский вечер, теплотой
Заката розовые плечи...
Лишь месяц лишней запятой
Как оспой неба гладь калечит...

О, майский вечер, с высоты
Зазывно звезды строят глазки...
Ты - лета скорого мечты,
Начало таинства и сказки...

О, майский вечер, скорый гром,
Влекущий и совсем не строгий...
И освященные дождем
Ждут путников любви дороги...