Санитар

Мария Клименкова
Ой, не води меня по кругу, санитар,
Вроде воздух, вроде воля, да не та,
Вроде что-то я хорошее забыл...
Говорят, что я ребёночка убил.
Что я, кто я, чей я брат и чей я сын?
Всё запутал, всё смешал аминозин,
Что-то было, что-то теплится внутри...
Нет, не надо, санитар, не говори.
Не смотри так на меня, не убегу,
Даже если и хотел бы - не смогу,
Ты не бойся, я не добрый, но не злой,
Я больной, ты прав, я до смерти больной.
За оградой неживые тополя,
Как надёжно здесь утоптана земля,
На душе всё маята да суета,
И скучает молчаливый санитар.

Эх, жил - не тужил, где я не был, где я был,
Как ночь - мне невмочь, голова от тела прочь,
Эх, воля была, золотые купола,
Ах, Бог не помог, в одиночку я не смог.
Весь мир колесом, то ли быль, а то ли сон.

Всё плыла куда-то речка, всё плыла,
И блестели в синем небе купола,
Ты не думай, мне здесь нравится гулять,
Я привыкну ни о чём не вспоминать.