Вчера я драл февральского кота...

Александр Иванов
Вчера я драл февральского кота...
за хвост. Но в нём мелодия не та...*
А нынче мне другой попался кот –
Воистину, по-мартовски орёт!

Теперь осталось выследить мне кошку –
Глазею с нетерпением в окошко…
Но всё надрывней воет мой маэстро –
Не может он без помощи оркестра.

Но ночь наступит – ясно дураку –
Я кошку для кота приволоку…
И мой маньяк не сделает ошибки –
Уж грянет он мелодию на скрипке!

16.05.01 г.

----------------------------
* – первые две строчки заимствованы из рецензии
«Ильи Графоманова» к одному из стихов «эклоги».