Все беды у людей от языка

Александр Иванов
Все беды у людей от языка!
Сей мудрый афоризм предельно ясен,
А мысль его бесспорна, но пока…
Как раз язык-то с ней и не согласен.

Он скрытную, двойную строит жизнь:
Хоть фигурально связан с головою,
Но стоит чуть отвлечься, и держись! –
Устроит представление такое!..

Он с лёгкостью на тяжкие идёт
И мозг родимый ни во что не ставит,
А чешет сам собою, что взбредёт –
Ни чей авторитет над ним не давит.

Чтоб скрасить эту чёрную печаль,
Я вижу кардинальное решенье:
Мне спутника болтливого не жаль –
И я даю язык на отсеченье!

15.10.00, 15.05.01 г.