Серым по синему

Игорь Некрасов
Серым по синему. Гром словно стон.
Виноградной лозою молния...

**********
Родимою ноченька стала.
Зазнобушкой выдался день.
Не спит молодая дубрава,
Вдыхая любви карамель.

Весь день без любви и желаний
Бестрепетно вянуть устав,
Надеждою, ожиданием
Пульсирует жилка листа...

Ах, ночки, весенние ночки...
Для вас ли сквозь день зимы
Поэты несут свои строчки,
Чтоб стали стихами они...