День начинается с боли

Мария Клименкова
День начинается с боли, 
С пыли, с отсутствия воли,
С пепельниц, грязных тарелок,
С остановившихся стрелок,
День начинается с мыслей,
Освобождённых от смысла,
С краха научных воззрений
На излечимость мигреней,
С капель, стучащих из крана,
С чуши, звучащей с экрана,
С времени - дикого зверя,
Быстро бегущего к двери.