Вышивание крестиком

Александра Крючкова
Духи танцуют зловещий балет —
Скорой разлуки бессмертный предвестник,
В гуще кофейной — крестовый валет,
Пальцы — за пяльцы, иголку ждёт крестик.

Воском закапан, могильный букет
Вырос из тени в зеркальном проёме,
Мелом очерчен, кривится паркет —
Вписан в окружность не в полном объёме.

Цепи проклятий похожи на месть,
Голос за кадром загробен местами.
В доме бессонниц — будильник на шесть,
Время — заполнить пространство крестами.

июнь 2007

Из книги "КОФЕЙНЯ АСТРАЛЬНЫХ СВИДАНИЙ" 2023

Фотография сделана автором, домик шамана, Финляндия, 2009