Звёзды-фонарики

Александра Крючкова
Каждой искорке – свой след,
Каждой лодочке – плыть к Богу,
Память собрана в дорогу,
Выдан ангельский билет…   

Жаль, что лодочка не ждёт…
Люди держатся за шарик…
Знаешь, звёздочка – фонарик,
Каждый звёздочку зажжёт…

Время – времени платить…
Скоро в призрачной одежде
В Небе встретимся, как прежде, –
Будем странникам светить…

26 июля 2000

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019