Если ты такой башкастый

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (озорные параллели)

. . . . . . . . . . . . . . . Подражание «Вредным советам»
. . . . . . . . . . . . . . . Григория Остера
. . . . . . . . . . . . . . . и «ВРЕДНЫМ СОВЕТАМ НАЧИНАЮЩИМ
. . . . . . . . . . . . . . . ПОЭТАМ» AKcа
. . . . . . . . . . . . . . . http://www.hi-hi.ru:8005/2001/05/16-17


– Если ты такой башкастый,
Почему не ходишь строем? –
Говорили генералы
Пародисту одному.
Он пошёл в ОМОНа касты
И со страшно диким воем
Рушит двери, крошит залы –
Всё до лампочки ему!

В рэкет славненько податься –
Там важна мысля живая,
Но куда направят ножки,
Видно  Богу одному.
Могут за бугор забраться,
Может – почта полевая,
Где зелёная дорожка
Прямиком ведёт в тюрьму.

В депутаты люди рвутся –
Там всегда покормят клёво,
В Думе можно бить по роже
И за волосы трясти.
Если ж выборы начнутся,
Станет чуточку хреново –
Нужно врать – себе дороже –
И на тяжкие идти.

Можешь в банки двинуть сдуру –
Там заметным станешь сразу:
Секретутки, «мерседесы»
И охрана на пути.
Только вот в твою фигуру
Метят киллеры, заразы…
И твой памятник в прогрессе
Будет пахнуть и цвести.

А на самый крайний случай,
Если в полном в тупике ты –
Нет покушать даже малость,
И дела совсем плохи,
Ты себя не сильно мучай,
Вспомни Ленина заветы,
На душе уйми усталость
И садись писать стихи.

17.05.01 г.