Как мне укрыться от тоски...

Обидин Александр
Как мне укрыться от тоски,
Как беды прошлые забыть
И как тепло твоей руки
В своих ладонях сохранить?..

А снег ложится во дворе,
Чтобы растаять – выйдет срок,
Как та любовь, что в декабре
Я сохранить один не смог.

И как мне спрятаться от грёз,
От наваждений по ночам,
Когда твоих хрустальных слёз
Я как слепой не замечал...

От бесполезных “если бы”
Не удаётся легче жить…
В одну минуту две судьбы
Я умудрился изменить.

И всё, что после – тяжкий крест.
А где граница – не вопрос.
Вдвоём с тобой – на Эверест,
А в одиночку – под откос.

О, как мне спрятаться от грёз,
От наваждений по ночам,
Когда твоих хрустальных слёз
Я как слепой не замечал...