Волшебная ночь

Виталий Иванов
Авторское чтение:
http://www.stihophone.ru/works.php?G=1=6615

На душе восторженно и юно...
Притушите, притушите все огни!
Светит месяц, призрачно и чудно.
В сад ночной окошко - распахни!

Тишина насторожила уши.
За калиткою колдует мрак…
Но замри, прислушайся, послушай:
Слышен листьев шорох или шаг?

Посмотри-ка!.. Серебристым светом
Завороженный, торжественный, немой,
Бродит леший по лесным паркетам,
Выстеленным шелковой травой.

А вон там… смотри-ка ты! на крыше,
У трубы - лохматый домовой…
Звездный рой чуть небеса колышет,
Расходясь таинственной игрой.

Выходи смелее за калитку!
Ждут тебя - ты видишь? – впереди.
Месяц тропку сказочную выткал…
Только тише, взрослых не буди!

Мы пойдем с тобой навстречу Чуду,
В ночь волшебников и ночь чудес,
Чтобы юность с нами шла повсюду,
Под сиянье вечное небес!

Карельский перешеек,
п/л “Мечта”, 1970...