И зачем я тогда не?

Александра Крючкова
Я плыла – далеко от...
Всё быстрей, да туда, где...
И ещё бы чуть-чуть, вот
Только кто-то: вернись-де...

И как было б, когда б знать,
Что потом – всё – не как до:
Через год, схоронив мать,
Сиротой да в – чужой – дом.

А затем и любовь – в боль,
Да ко дну – головой – вниз,
И надежда – петлёй – в ноль,
Вот он – выбор – двух зол – из...

И была ведь в ту ночь – вне!!!
Но очнулась – к утру – в шесть…
И зачем я тогда – не...?
И за что я теперь – здесь?

май 2001


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "МАМА", июнь 2009

Из книги "СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009

Из книги "МАРИНА.АННА.АЛЕКСАНДРА", издательство РИПОЛ КЛАССИК, декабрь 2008


Фотография автора, 2011