Балаган любовь и страсть

Серый Доктор
Ойкумену посещают
И шпионы, и туристы.
Нас туда не приглашают –
Принимают за НЕЧИСТЫХ.

Впрочем, наши ходят сами
И попробуй, запрети!
Под родными небесами
Есть особые пути.

Тем, кто уяснил природу
Чёрной Свечки, Тайной Речи
Двери к выходу и входу
Открывают речь и свечи.

Но, такая это тайна,
Что открыта единицам.
Нам, как жителям окраин,
Трудновато в их столицах.

Нас там быстро замечают,
Как наивных простаков
И, бывает, принимают
За трофей для едоков.

Но, уж если доведётся
К людоедам не попасть,
Счастлив тот, кто доберётся
В балаган ЛЮБОВЬ И СТРАСТЬ!

Там любителей клубнички
Приглашают в кабинеты
И капризы, и привычки
Собирают, как в букеты.

Увлекут – не расплатиться!
А кредиту есть предел.
Не успеешь удивиться
И когда только успел!

Там инкубы и суккубы
Пляшут мамбу и канкан.
Там, как только чмокнут губы,
К ним сейчас несут стакан

И еды, какой захочешь.
Развлечений – пруд пруди!
Но дождись финала ночи –
Главный номер впереди.

Как застонут томно скрипки
И орган душой вздохнёт,
Из тенет густых и липких
Выйдет НЕЧТО и взойдёт

В центр высокого помоста
По ступеням из тумана…
Дальше просто, очень просто,
Только правда. Без обмана

Каждый зритель распознает
В НЕЧТО главную мечту –
Половинку угадает
Ту, единственную ту,

Без которой быть нецелым
И нецелой быть судьба.
Без которой будет смелым
Жизнь – бесцельная борьба,

А несмелым – боль ошибки,
Неуверенность и страх.
Не любовь, а призрак зыбкий
Да банальный пошлый трах,

В смысле, блуд (однако, это
Нынче сексом называют).
Стал-быть, это по приметам
Есть не то, о чём мечтают,

Но имеют и, возможно,
Что имеет большинство,
Утешая чувством ложным
Части тела. Баловство!

Унося из балагана
Образ цельного себя,
Платишь честно, без обмана
Душу вечную губя.

И уносишь до кончины
Половинный образ тех,
Кто тебя от половины
Вывел в целые бы. Смех?

Как бы, да. И, как бы, слёзы…
В чём мораль? А нет её!
Шип – защита нежной розы
И нахальное жульё,

Пожелавшее халявки
Без душевных трудодней
В балагане станет хавкой
Душеедов всех мастей.

Вот ведь, жизнь какая злая!
Знать, что где-то ждёт любовь
И промаяться, не зная,
Где же ждёт и кто такая…

Хочешь знать? Давай, готовь
Место, где зажгутся свечи,
Свечи Чёрные и Речи,
Отворяй на подпись кровь!