Где бренчит звонками Сокол

Александр Карцев
Я хожу с тобой, высокой,
Повстречались мы не вдруг
Где бренчит звонками Сокол,
Где скрипит трамвайный круг.

Всюду люди занятые,
Кто откуда, кто куда,
Здесь как будто все святые,
А с тобою мне беда.

Ты то явь, а то виденье,
То огонь, а то вода,
То как будто на мгновенье,
То как будто навсегда,

То как пуля на излёте,
То как пена через край.
Ты скажи – на повороте
Отчего кричит трамвай?

Ты ходи себе по лужам,
Сердцу волю не давай.
Ты скажи мне – почему же
Плачет искрами трамвай?

Вот трамвай раскроет дверки,
Можешь ехать хоть куда.
Как ночные фейерверки
Сыплют искры провода.

Я хожу с тобой, высокой,
Ходим парой мы с тобой,
Где раскинул рельсы Сокол
На булыжной мостовой.