Третья планета жёлтой звезды

Гуськов Алексей
          
          
         
  К нашему миру
                    прислушаться нужно.
  Судьбы галактик
                      вряд ли просты...
  В мраке космическом
                        чертит окружность
  Третья планета
                     жёлтой звезды.
  Что ты видала
                    за долгие годы
  Странствий сквозь время?
                       Скромно молчит...
  Помнишь:рождались
                       и гибли народы,
  Звёзды империй
                     гасли в ночи...
  Всё испытала:
                    свинцовые ливни,
  Пламя,что било
                     под облака...
  Дремлешь под сеткою
                       авиалиний,
  Гладь океанов
                    морща слегка...
  Будешь под грузом веков
                       прогибаясь,
  К звёздам далёким
                       строить мосты...
  Что же,удачи тебе,
                       голубая
  Третья планета
                     жёлтой звезды.