Карамелии на ничто не радует

Серый Доктор
Ничто нас не надует так, как радость -
Сбежит и осаждает нас обман.
И облачно, и тучно. Просто гадость!
Туман, туман. Без радости туман.
А вроде бы немного и хотелось -
Чтоб радостно, как в детстве, без причин.
Как много в жизни радостей вертелось
Вокруг мечту похитивших мужчин.