Ты, видно, просто не умеешь жить

Мария Клименкова
Ты, видно, просто не умеешь жить,
Ты, видно, сделан из одних иллюзий,
Твой мягкий мир - цветные миражи,
Последствия психических контузий.
Владеешь средством, но не видишь цель
И не находишь нужным жить по средствам,
Пространству ты предпочитаешь щель,
Чтоб лишний раз вокруг не оглядеться.
Твои законы сводятся "на нет"
Количеством различных индульгенций,
И у тебя на всё один ответ -
Набор многозначительных сентенций.
Ты знаешь, как устроена душа,
Но вряд ли сможешь починить проводку,
Плюс глупое стремление мешать
Ампир с модерном или пиво с водкой.
Под пристальными взглядами судьбы
Ты ловко притворяешься прозрачным,
И в результате длительной борьбы
Судьба отстанет - так или иначе.
В полёте из восьмого этажа
Ты думаешь о завтрашней погоде.
Прохожие напрасно так визжат -
С фантомом ничего не происходит.
Ты будешь жить всегда, как Люцифер,
Ни для чего не шевельнув ни пальцем,
Собой являя тягостный пример
Великой русской лени и нахальства.