Карандашные штрихи

Мария Клименкова
Карандашные штрихи и стеклянные туманы,
В воскресенье очень рано начинается сеанс,
Чёрно-белые стихи на пюпитре фортепьяно,
Гаснет свет в кинотеатре, на экране - декаданс.

Необъятные поля белой шляпы у актрисы
И провалы чёрных глаз - схема драмы. Ля-минор.
Море, горе, горы, грек под картонным кипарисом,
Чёрный титр в белой рамке, оживлённый разговор.

Безусловный хэппи-энд, улыбается актриса,
От невыплаканных слёз красен ликом режиссёр,
Громко кашляет в платок и уходит за кулисы
Несложившийся Бетховен, но талантливый тапёр.