У клон

Ванецева
Гони коктейлик "генотип" -
из хромосом ингредиенты...
Мы победим Гонконгский грипп
и дефицит иммунной ренты.

Сместила аиста с эмблем
пробирка с каплею генома.
«Плодитесь!»
«Ладно, без проблем» -
с усмешкой отвечает хомо.

И, (в свои руки) взяв бразды
правления воспроизводством,
он занялсЯ («не надо мзды,
мне за державу…») скотоводством.

Настало время перемен,
как перст судьбы – овечья доля (ка Долли).
Был – «общества внештатный член»,
стал – «размножаешься в неволе».