Инцидент

Ванецева
Ты меня, как песню понял,
ты ушел меня вперед.
Видишь, в небе самолет,
сколько там - в одном флаконе?

Я его сейчас собью.
Ой, что будет?!
Что-то будет!
Может взрыв меня разбудит?!
Люди, я его люблю!

Взрыв -
орёт, а я не слышу:
«крыша…
прерванный полет…
протокол…» -
контора пишет!
Сам ты круглый идиот!

Люди – всмятку!
Где  желток, там китайцы –
тоже люди.
«Не суди…»,
но этот ссудит:
мне - насест, себе - шесток.

Что же «дальше тишины»^
дверь приемного покоя
распахнулась –
входят двое
с двоеточием вины.