я спешу

Александра Крючкова
Я спешу, в коридорах зеркальных
Отражается времени суть,
Будто кто-то в скрижалях астральных
Завершает прописывать путь.

Я спешу, и в плохие погоды
Я молитвой встречаю рассвет,
Будто дни мне остались, не годы,
Будто я на земле – сотни лет.

Я спешу, от вокзала к вокзалам –
Самолёты, мосты, поезда, –
Будто встреч было в жизни так мало,
Будто завтра погаснет звезда.

Я спешу, только с каждой дорогой
Мне всё меньше отмерено вёрст,
И, похоже, осталось недолго,
Чтоб рукой дотянуться до звёзд.

05 мая 2000


Из книги "ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Фотография сделана автором, 2009