Сентиментальная копилка

Серый Доктор
Раз-другой бывает в нашей жизни,
Что из нашей чаши побежит
Ручеёк и чем-то горьким брызнет,
Сняв с души чуток. Пока лежит,

Проминает душу и стесняет
Главный груз идавит чаша слёз,
Всяк из нас, конечно, понимает,
Что копил всю жизнь, копил и вёз

На себе обиды и обломы,
На душе - окаменевший стыд,
Из камней кроил себе хоромы,
Вроде камер, для своих обид.

У ворот суровая охрана,
На воротах крепкие замки.
Мы храним в хоромах наши раны
И считают только дураки,

Что хоромы им тюрьма навечно,
Что в душе за пазухой хранить
Камни значит, как бы, не увечно,
Как бы, чисто и здорОво жить.

Нет, друзья - обуза есть обуза!
Рассадив зародыши добра,
Корешками чувств разрушишь узы,
Камни камер и придёт пора

Рассыпаться в пыль твоим хоромам
Под напором света и корней,
Чтобы чувствам новым, незнакомым
Не грозить обломками корней.