Ночь умирает в сизой мгле

Шабаршин Роман
                За шторами тяжелыми светает.
                Тревожный миг остался до утра.
                И мысль не воскрешенная свисает
                Слезой чернильной с кончика пера.
                ("О вдохновении", Ajika)

Рассвет, туманные аллеи…
Ночь умирает в сизой мгле.
Заря неудержимо тлеет
В слезинках неба на стекле.

Пронизанная смутной болью,
Вновь тая, звездная вуаль,
Душе, отпущенной на волю,
Оставит терпкую печаль.

Душе, доверчивой и бОсой,
Забывшейся в тяжелом сне,
Распятой на кресте вопроса:
Как выжить в памяти огне?

                21 мая 2001г.