Разные комнаты

L.Vokyalop
Казанский собор
раскрывает объятья
Исакий насупился
в медном шлему
Нева порывается
вышибить планку
есть время ещё:
берега сведены.

По Невскому шествие.
Солнечной пудрой
умыты фасады,
каналы, толпа
и губы твои
что касаются лба
разводятся в шепоте
речи невнятной.

Холодная ночь
налетела с Залива
и то что старательно
солнцем залило
дневная погода
в бреду расщедрясь
по комнатам разным
с тобой разделила.

И снова на страже
мосты разводные
нацелены в сердце
враждебных планет;
отдай тело сну:
опасности нет
падение звёзд
уж давно
под контролем.

Казанский собор
колоннадные клЕщи
расставил как сети
Нева начеку
и ты обжигая
губами щеку
о том что не сбудется
вовсе не думай. ;