Незабудка моя эпитафия

Татьяна Степанова
Я знаю, кем я стану - незабудкой.
Не смейся представь,
Как в мае - непосеянная - буду
Я проростать.
Все так наивно и так просто,
А ты не знал -
Цветка лазурный перекресток
Так тих и мал.
Не рви цветов напрасно - для букета
Я не гожусь,
Ведь я обман искусственного света
Не выношу.
Вглядись - вблизи цветы похожи
На звездопад.
Коснись - почувствуй сердцем, кожей
Их теплый взгляд.
И пусть - расти по бездорожью,
Безгласной быть,
Но будет просто невозможно
Меня забыть...