Окуджава и Высоцкий

Владимир Годлевский
По городам отеческой земли
российских бардов прогремела слава
и среди них — Высоцкий с Окуджавой
большую долю лавров обрели.

Один из них «горланил как главарь»,
другой лелеял выпущенный шарик,
и был очаровательный романтик
(а первый — агрессивный либерал).

Но уху часто были невпролом
нестройно-примитивные аккорды.
Ведь было, что послушать в эти годы
за океанским джазовым бугром.

Так, если данных музыкальных нет,
ищи себя как «собственно поэт».