Как слышно? Приём...

Михаил Гофайзен
- Как слышно? Приём!
Полоса отчужденья…
От холода души горят, как поленья.
- Откуда дровишки?
 Из леса, вестимо.
В них нечто от жизни и нечто помимо.
Метлою метели метёт параллели.
Ужели здесь жили и живы ужели?!

Из снежного воска нелепые звери
на отмелях лавочек оторопели.
В бульоне у Броуна демоны снега
кипят под дверями грядущего века.
Здесь тени из Тени, сиречь сновидений
по Юнгу, обходят пределы владений.
Здесь родина смерти – кормушка пророчеств.
«Что лепо тебе на земле одиночеств? -
ответь, человече, ответь мне –
на деле
ужели здесь любят, любили ужели?..»