А потом?

Михаил Мазель
Он читал ей на ходу, как всегда.
Как всегда, она смеялась над ним.
Как обычно, думал он: "Не беда,
просто рифма эта ей не сродни"

Шёл он дальше рядом с ней и гадал,
чем не нравится ей слово "трамвай"...
Но вопрос ему додумать не дал:
"Не сходить ли нам в кино?
_________________________Ну, давай!"

А потом был зимний вечер в Москве
и прогулка по бульварам вдвоём,
и притихший припорошенный сквер,
и замерзший до весны водоём.

А потом услышал он: "Не зевай!"
И снежком он получил невзначай.
А потом они догнали трамвай
и поехали к нему кушать чай.

Встал к окну он и уже не читал,
он смотрел ей неотрывно в глаза.
Что он видел в них? О чём он мечтал?
Что он слышал? И о чём не сказал?

А потом был поцелуй, как во сне,
и дурман её пленительных губ.
Сумасшедший ослепительный снег,
заносящий черноту крыш и труб.

Они сели в темноте на диван.
И услышал шёпот он: "Не вставай.
К черту чай, мой славный добрый болван.
Почитай мне свой стишок про трамвай"

Февраль, 1998