Дом

Romashka
Не стучи в мою дверь,я давно уж не дома.
Не пытайся войти-никого в доме нет.
Паутину на окнах,до боли знакомых,
Освещает напрасно дневной яркий свет.
Я давно уж не дома,я давно уж далёко,
И по комнатам бродит уныния стон.
Как от тела душа отлетает до срока-
Так и я слишком рано покинула дом.
Ты спроси эти стены-они порасскажут
Об ушедших мечтах об ошибках былых.
Даже печка, испачканная чёрной сажей,
Вспоминает,как в ней догорал первый стих.
Окна видели лица друзей и знакомых,
И истёртый подошвами старый порог
Говорит о ребёнке,ушедшем из дома,
Что из дальних краёв возвратится не смог.
Деревянные! Как им понять эту муку
По отцовским глазам и родному словцу?
Сколько раз я во сне материнскую руку
Прижимала доверчиво снова к лицу.

Так что ты не стучи,не тревожь эти стены,
Что рождают в сердцах непонятную грусть...
Пусть всё так же стоят неподвижно и немо,
Слепо веруя,что я когда-то вернусь.