Я тебя не могу ни купить, ни продать...

Александр Иванов
Я тебя не могу ни купить, ни продать,
Обменять на щенка на зверушечном рынке,
Обречен я судьбой безутешно страдать
И, как встарь, сберегать и ласкать по старинке.

Я в твоей глубине утонул только раз,
Но сюрприза с тех пор мне с лихвою хватило –
Этих нежных речей, этих ласковых глаз
Колдовское сплетенье мой пыл утолило.

И куда б я ни шёл, что б ни делал я вновь,
Я до дна окунаюсь в твоё отраженье.
И в смятенной душе сердца стылую кровь
Обжигает твой жар, как любви изверженье.

03.12.00, 22.05.01 г.


Примечание.
----------------------------------------------
Без ложной скромности замечу, что это стихотворение
является в своём роде рекордсменом по количеству
аллитераций согласных звуков в его строках.
В 12-и строках оно содержит 61 аллитерацию,
из них:
30 – три и выше компонент аллитерации,
12 – четыре и выше,
4 – пять и выше,
1 – шестикратная аллитерация.
В изученных мною учебниках и руководствах мне не
довелось найти классического примера, достигающего
подобных числовых технических результатов.
Буду рад, если кто-то сможет привести пример
с равными или превышающими показателями.

Автор.

-----------------------------
Чтобы читателям было нагляднее увидеть и посчитать,
я ниже привожу эти же стихи с выписанными справа
от строк рядами (последовательностями) аллитераций.


Я тебя не могу ни купить, ни продать, ттдт, бпп, ннн, гк
Обменять на щенка на зверушечном рынке, мм, нннннн, щшч, кк, рр
Обречен я судьбой безутешно страдать ббб, рр, нн, сзс, дттдт
И как встарь сберегать и ласкать по старинке. ккгкк, сссс, тттт, ррр, бп

Я в твоей глубине утонул только раз, вв, ттт, гк, ллл, нн
Но сюрприза с тех пор мне с лихвою хватило –нн, вв, сзсс, лл, ррр, ххх, пп, тт
Этих нежных речей, этих ласковых глаз тт, ххх, нн, лл, сз, кг
Колдовское сплетенье мой пыл утолило. кк, ллллл, дтт, сс, пп

И куда б я ни шёл, что б ни делал я вновь, дтд, бб, ннн, шч, ллл, вв
Я до дна окунаюсь в твоё отраженье. ддтт, ннн
И в смятенной душе сердца стылую кровь вв, ссцс, тддт, рр
Обжигает твой жар, как любви изверженье. бб, жжж, гкк, тт, ввв, рр