Писателям автобиографий

Рыбушкина Ольга
Пред космосом  ничтожность ощущая,
Пытаясь, след оставить на земле,
Вы пишете, потомкам назидая,
Надеясь: "Не забудут обо мне!"
Оставьте же! Смешны потуги
Прославиться в веках подобной ерундой.
Бумага стерпит творческие муки,
Но вам не стать литературною звездой.
Зачем нам знать интимные моменты,
Подробности обыденной судьбы?
Кто и когда сказал вам комплименты,
И что при этом отвечали вы?
Тома словес, архивы фотографий,
Что жили вы когда-то на земле.
Талант не пишет автобиографий.
Бездарность множит книги о себе.