Про бегемотика

Вячеслав Игнатович
Как-то утром у гиппопотамов
разыгралась семейная драма.
Их сыночек устроил концерт
и не стал кушать вкусный омлет.

Он сказал, никого не пугая,
что на завтраки у попугая
не едят ветчину и омлеты,
а лишь только халву и конфеты.

"Знаешь, милый, скажу тебе прямо,-
говорит ему гиппопомама,-
попугай ест халву и конфеты,
оттого он зелёного цвета.

Оттого ему быть криворотым
и не стать никогда бегемотом.
Съешь омлетик, послушай меня,
не то папа накажет тебя."

Отложив разговор на субботу,
гиппопапа ушёл на работу,
гиппомама ушла в магазин,
и сынишка остался один.

Мы подробностей точно не знаем,
видно стать он решил попугаем.
И пока никого дома нет,
он с ногами забрался в буфет.

Ну а там он с большим наслажденьем
ел халву, пастилу и варенье.
Папа с мамой приходят домой,
а сыночек лежит чуть живой.

"Я несчастный,- кричит,- бегемотик,
у меня разболелся животик.
Я сегодня один на обед
съел две тысячи восемь конфет."

Папа с мамой скорее на помощь
к сыну вызвали "скорую помощь".
И ему доктора в гиппопопу
укололи болючий укол...

Вот такая ужасная драма
разыгралась у гиппопотамов.
А во всём виноват попугай.
Ай, яй, яй, попугай. Ай, яй, яй.