Бьется в тревоге немой

Ирина Иващенко 17
Бьется в тревоге немой
Сердца пылающий жар,
Пусть ты сейчас не со мной,
Дан нам один редкий дар.

Ты понимаешь меня
Даже когда далеко.
Если я здесь улыбнусь,
Встанет и солнце твое.

Если за окнами дождь,
Серая в небе тоска,
Значит унылая дрожь,
Значит тоска у тебя.

Где-то на небе луна.
Бледен ее тихий свет.
Просто сказала она
То, что тебя рядом нет.