Судьба бумбарашки скорбная баллада

Серый Доктор
Случив барана с барабашкой,
Судьба устроила приплод.
Бум-бум! Родился Бумбарашка
В погожий день под Новый Год.

Из девятнадцатого века
Пророс в двадцатый и попал
В кино про ломки человека,
Который так и не узнал -

За красных, белых или рыжих
Ему пристало воевать.
Коли политиков бесстыжих
Он не умеет понимать,

То и политику до тризны
Хотел забыть да просто жить,
Без беготни и укоризны
Жену и детушек любить.

Но у судьбы на козни злые
Запас большой и аппетит -
Не могут граждане простые
Спокойно жить - побит, побит

И отлучён от жизни мирной,
И согнан в стадо, как баран,
Вполне уживчивый и смирный
Страдалец от душевных ран.

Прощай, мечта о чистых нравах,
Не поженившись, овдовел.
Судьба-злодейка, век кровавый
И перманентный беспредел.

Характер предка-барабашки
Увы, не дал бедняге шанс,
Хоть плачь, хоть рви себе рубашку...
Кранты! Закончился сеанс.