Паранойя

Алексей Попович
Паранойя.
Мелодия мозга
Прихотлива и напряженна.

Паранойя.
Хрусталики ловят
В темноте отраженья живого.

Паранойя.
Ветвистые кроны
Ярко светят на фоне ладоней.

Паранойя.
Вид сверху приводит
К планиметрии и схематизму.

Паранойя.
Вглядись в эту вишню
Изнутри – и почувствуй вкус мира.


(07.10.1989)