A mi vsjo sporim...

Alexander Komissarov
A mi vsjo sporim i stradaem,
Natuzhno silimsja ponjat:
Zachem zhivjom i umiraem?
Zachem zhe rodila nas mat?

Kuda idti?K chemu stremitsja?
Kogo prostit?Kogo ponjat?
A mozhet bit ostanovitsja?
Il,vsjo zabrosiv,ubezhat?

Tak,hvatit zadavat voprosi.
K chemu vsju zhizn iskat otvet,
Preodolev snega,torosi,
Vdrug uhodit v rastsvete let?

Nuzhni dve veschi,Bozhe pravij,
Chtob deti schastlivo rasli,
Imelib hleba i zabavi,
Roditeli,kol stanut stari,
Na nas raschitivat mogli.