Высокое слово народу

Александр Иванов
. . . . . . . . . . . . . . . . . Хоть я во многом укоряю,
. . . . . . . . . . . . . . . . . Но все ж надежды не теряю.

Мой народ, как ты упал!
 Кем ты стал, дружище?!
Где величие твоё?
 Где твой гордый стан?
Прежде помыслы твои
 были много чище,
А теперь рулят тобой
 подлость и обман.

Те, кто уважал тебя,
 не являли двойства,
Преклоняли пред тобой
 свой авторитет.
Ты исполнен всюду был
 гордого достоинства,
Ну, а лютым ворогам
 ты ломал хребет.

Мне не быть судьёй тебе –
 сам я из народа,
Если не сказать точней –
 я и есть народ.
Только что-то наплодил
 ты такого сброда,
Что меня в иной момент
 оторопь берёт.

Боль моя не знает сна,
 сердце щемит жалость.
Я желаю видеть свет –
 новую зарю.
Радуемся вместе мы
 за любую малость,
И тебя за промахи
 строго я корю.

Мой народ, давай с тобой
 за руки возьмёмся!
Ты подставишь локоть мне,
 я тебе – плечо!
Верю я, настанет день –
 мы ещё прорвёмся!
Хоть на том пути не раз
 будет горячо.

И достигнув тех высот,
 тех вершин желанных,
Где нас станут уважать,
 где нас слава ждёт,
Став богатым, мой народ
 (и не в деревянных)
Выпьет чарку, вскинет флаг
 и под гимн споёт!

25.12.99, 23.05.01 г.