Пролистана...

Александра Крючкова
Пролистана…
пальцами-щупальцами,
Вами невыстраданная, выставлена
с рвением – на обозрение
жаждущим с дрожью
глубин откровения,
дерзких подробностей
от робко скользящей по немногословности
Любви без условий и поползновений
на перстень и вензель –
Любви без претензий
на то, чтоб, как звёзды –
седыми волхвами,
корабликом – пристани,
стать книгой, прочитанной Вами
средь прочих пролистанных…

09 июня 2010


Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014

Иллюстрация - рисунок автора, 2012