Танец толченого стекла

Псих
Капли с листа без нот
Рвут струны пинцетным стоккато,
Маримба смешалась с закатом,
Улыбка покрыла рот.
Проблеск намека на джайв,
Стороны просят красок,
Солнце почти погасло,
Где-то за солнцем рай...
Глиссы натянутых кож,
Бриз погоняет пламя,
Парни, что были с нами,
Нам показали нож.
Бедра серых богинь,
С красными бликами глаз,
Смотрят последний час
На океана синь...
Угли не меркнут в тьме,
Кажется, будет вечно
Маленькая беспечность,
Запертая в тюрьме...
Лист, как битый кристалл
Режет кожу и вены.
Может прибрежная пена
Скажет что ты устал...

2001