Себе и для друзей

Серый Доктор
Возьми в дорогу и себе,
И для друзей попеть
О жизни, людях и судьбе.
Хотелось бы успеть

Сложить и песни, и стихи,
И детям рассказать
О том, как жить без чепухи,
Куда и как шагать

И проводить своих мальцов
С потомками друзей
С надеждой, что в конце концов
Окажутся мудрей.

Пусть им сопутствует успех.
Хотелось бы сейчас
И сочинить, и спеть для тех,
Кто будет помнить нас.

Суметь успеть, успеть суметь
И делом, и стихом
Сказать и сделать, и  пропеть
О важном и родном

И провожая, рассказать,
Чем стоит дорожить,
И провожая, пожелать
Им лучше предков жить.