Майские хроники городской романс

Серый Доктор
Нас крепко достаёт подчас
Хронический процесс
И горожан не раз, не два-с
Зовёт и манит лес.

Полгода каменных пещер
И беготни толпой
И снова старый пуловер,
Котёл, рюкзак с тобой!

Нет слов, как пахнет старый дуб
Молоденькой листвой!
Как мягок влажный травкин чуб...
И ты опять живой!

Ты у костра поёшь душой,
В котле отвар густой
И ты хронически больной
Природной красотой!

Нас крепко достаёт подчас
Хронический синдром.
Как жаль, что на полгода нас
Берёт природа в дом.

Как жаль, что время пролетит,
Минутой станет час.
Дай Бог, природа сохранит
Свою частицу в нас!