За говорки

Ванецева
У смысла жизни на виду
сидеть без дела мы не смеем,
но и приверженность к труду
шутя, преодолеть сумеем.

Мы  не желаем воплощать
дела,
в достойные итоги,
куда как легче: -
обещать,
качать права
и делать ноги.

И приговор:
«рабочий класс»,
построив «обчество без классов»,
погоны снял – ушел в запас,
а мы -
бесклассовые массы
(«я не халявщик, я – партнер»,
и это – тоже приговор),
танцуем под дуду иную.
«На молоке обжегшись, дуем
на воду» - символ общих мест:
«кто не работает - тот ест!»

«На не”т - суда нет», а Федот
(не обойдется без Федота),
наверно, перепутал что-то,
хотя и сам «Федот не тот».