Возвращение домой

Александра Крючкова
Вернулась осенью в наш дом,
Не веря привкусу измены:
Узнала комнату с трудом,
Бродила медленно сквозь стены:

Иконы сняты… Чей портрет
Украсил новую афишку?..
Искала в шкафчике свой след –
Живую маленькую книжку,

Коснулась милого плеча,
Как Бога – трепетная нимфа,
Напрасно с горечью шепча:
«Мне снится правильная рифма...»

Стихами потчевала слух,
Спросила: «Как тебе?» – ни жеста...
И только выкрикнул петух:
«Здесь духам царствовать – не место!»

1994

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ГОЛОСА ИЗ ЗАЗЕРКАЛЬЯ", 2019


Картина автора "Луна и Динь-Динь", акрил, 2006