Ловушка

Александра Крючкова
В неравных союзах – не место надежде,
Я тоже попалась, но кошки не хнычут:
Ночами на крыше, мечтая, как прежде,
Считают кукушку и в рифму мурлычут…

Надежду – на чётки… Прощаться не поздно,
Но душу на выход – похоже, что рано:
На Небе девятом – всё так же 3-х звёздно, –
В крылатом хорале фальшивит сопрано…

Итоги дороги – что пряник, что плётки,
Но счастье – не ведать во чреве ловушки,
Что Богу забавны и рифмы, и чётки,
И сметы расчётов болтливой кукушки…

16 июня 2004



Из книги "В ЭТОМ ГОРОДЕ", 2014


Фотография сделана автором, 2011