Убывающая Луна

Александра Крючкова
Ещё не вечер,
          чтоб шить итоги,
Не утро жизни –
          уже не дети,
Герои жалки –
          черствы, убоги,
Душой не пахнет –
          тепла не светит.

В скупых контекстах
          нет места чуду,
Добро – подсудно,
          для Зла – подпитка,
Ещё немного –
          Луной убуду,
Ещё недолго –
          истлеет нитка.

Любовь – некстати,
          как фантик смята,
Вселите, звёзды,
          на сон надежду, –
Пусты качели –
          Землёй распята,
Не взята в Небо –
          слоняюсь между…


04 марта 2015

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"ЗВЕЗДОЧЁТ в ЛАВКЕ СНОВ", 2019